본문 바로가기
엄마표 홈스쿨/그 외

복숭아를 이용한 요리, 디저트, 베이킹 레시피

by 초심이 2023. 7. 14.
728x90
300x250

요즘 복숭아가 나오기 시작하고 있죠? 그냥 먹는 것도 좋지만 더 맛있게 먹을 수 있는 방법이 듬뿍 담긴 책이 있답니다.

잼, 콩포트, 시원한 아이스크림, 맛있는 쿠키, 타르트 그리고 케이크까지 여러 곳에 다 사용 가능한 복숭아를 소개합니다. 

 

재료만 바뀌었을 뿐인데 이렇게 멋진 디저트가 될 수 있다니.... 넘 맛있을 것 같지 않나요? 이 책에는 멋진 프랑스식 고품격 복숭아 과자도 있지만 달걀, 백설탕, 유제품 없는 건강한 디저트도 있답니다. 여기에서 살짝 아쉬운 점은 노버터였음 더 좋았겠다 생각을 했답니다. 

 

재료의 정확한 양과 만든는 과정샷이 나와 있고 또 그 과정이 복잡하지 않아 초보자도 충분히 할 수 있을 것 같아요. 앞으로 초가을까지는 쭉 나올 복숭아를 이용하여 특별하고 색다른 디저트를 만들어 즐기는 것도 좋을 것 같아요. 여름이라 아이들과 함께 시원한 아이스크림이나 탱글탱글 푸딩을 만들어 보는 건 어떨까요?

728x90
300x250

댓글