아티초크 아시나요?
요즘 여러 가지 영양제며 비타민을 좋다고 해서 많이 먹고 있는데 가끔 이렇게 많이 먹어서 더 안 좋아지는 건 아닌가?
간에 무리가 가는 게 아닌가? 하는 걱정도 된답니다. 그렇다고 안 먹음 이 또한 불안하지요.
또 하나 걱정되는 건 게을러서 운동 부족으로 불어만 나는 몸도 여간 걱정되네요 --;;
그리고 큰 걱정 고지혈증으로 요즘 비트와 검정 렌틸콩을 부지런히 갈아먹고 있지요.
마지막으로 두통이 잦아서 이틀 전에도 두통약을 먹었어요 ㅠㅠ
이런저런 다 해결되었으면 좋겠다 ~란 욕심 가득한 마음으로 아티초크를 체험해 보고 있답니다 ^^
2012년 7월 23일 씨앗을 심었더랬어요 ^^
전 요때부터 아티초크의 명성을 익히 알고 있었지요.
집에서 씨앗을 심어 키워보려고 했으나 실패 ㅠㅠ
2021년 6월 아티초크를 만났지요 ^^
아티소 과립
60 g (2 g * 30포)
원료 함량 : 유당, 아티초크 추출농축액 (고형분 83%) 30%, 엿당, 정제수 (우유 함유)
유통기한 : 2022.01.01
섭취량 : 1일 1 ~ 2회 1포씩 (10세 미만 어린이는 성인 기준 1/2씩)
섭취방법 : 1회, 1포를 입안에서 녹여 섭취하세요.
보관 : 직사광선을 피하고 서늘한 곳에 보관하세요.
형태는 과립형으로 되어 있어요.
섭취 방법이 1포를 입 안에서 녹여 섭취하라기에
23일 첫날에는 일단 그렇게 해 보았어요. (참고로 22일 타이레놀 하나 먹었지요 두통 때문에....)
툭 털어 넣고 천천히 녹여 먹었는데
풀향도 나고 한약재 향도 났어요.
워낙 한약재는 잘 먹는 편인데 풀향은 적응이 잘 안 되는 --;;
다 먹고 시간이 지났는데 남편이 오더니 우황청심환 먹었냐며? 물어보더라고요 ㅎㅎㅎ
24일 둘째 날에는 털어 넣고 물을 한잔 마셨어요
천천히 녹여먹는 것보다는 조금 먹기 수월했지요 ㅎㅎ
25일 매일매일 다른 방법으로 잘 챙겨 먹어주기
일단 물에 타서 차처럼 마시기 시도해 봤어요 ^^
이왕이면 맛있게 먹고 싶어요 ~~~
스푼으로 조금 돌려서 녹였어요
완전히 녹아요 ^^
그리고 마시니 차처럼 먹기도 편하고
아주 부드러워요 ~~~
아티소로 차 한잔의 여유를 즐기며 건강 챙겨야겠어요.
사실... 요 며칠 두통으로 너무너무 힘든 시간들을 보내고 있었어요
22일 타이레놀 하나 먹었지요 두통 때문에......
23일 첫날에는 아티소와 1일 ^^
24일도 아티소와 함께 ^^
25일도 아티소와 ^^
26일 참지 못하고 두통약 하나 먹었고요 --;;
27일 아티소와 함께 했지만 아직 잘 모르겠고요
28일 일어났는데 어깨 뭉침과 두통이 없어요 ~
29일 두통이 없어요 ~~ ^^
일단 두통과 어깨 뭉침이 없으니 좀 살 것 같아요.
28일에는 혹시나 했는데 그다음 날인 오늘도 며칠 동안 힘들었던 두통이 없어요
이게 아티소 덕분인지? 뭔지? 아직 모르겠지만
며칠 동안 다른 변화는 없었어요
단지 아티소만 꾸준히 먹었지요.
앞으로도 꾸준히 먹으면서 효과 보려고 합니다.
아티초크의 효능이 무려 8가지나 된다고 하네요.
일단 제가 먹어 본 결과 두통과 근육통에서 효과를 본 듯해요
물론 조금 더 꾸준히 먹어봐야 하지만요
아래의 8가지의 약효를 가지고 있다고 하네요 ^^
아티초크의 약효 8가지
아티초크는 모든 가정의 식탁에 올라야 하는 진정으로 효과가 좋은 식물이다.
이 채소를 어떻게 요리할 줄 모르는 사람들은
이를 요리하기를 피하면서 그 가능성과 혜택을 놓치게 된다.
1. 아티초크, 간에 좋다.
이미 잘 알려진 사실이다.
아티초크는 간의 회복을 빠르게 하고, 이 중요한 장기가 재생하는 것을 돕는다.
아픈 세포가 재생하게 할 뿐만 아니라, 담즙의 생산도 촉진한다.
간염, 간 경변, 허약한 간 기능 같은 질병 치료에 뛰어나다.
2. 체중 감량을 돕는다
아티초크는 지방을 태우는 것을 돕는 효능이 뛰어나다.
이뇨 및 정화 효능도 체내의 해로운 성분들을 제거하는 것을 돕는다.
그리고 건강한 식단으로 이 효능을 뒷받침할 것을 잊지 않는다.
3. 심장에 좋다
정기적으로 아티초크를 섭취하면 피가 맑아진다.
이 채소는 나쁜 콜레스테롤과 중성지방을 줄이는 데 아주 뛰어나다.
거기에다 심지어는 혈당을 낮춰주어 당뇨병 환자들에게도 아주 좋다.
당신의 심장에 아주 좋은 음식이다.
4. 신진대사와 소화를 촉진한다
아티초크의 섬유질 성분과 정화 효능 덕분에,
소화를 촉진하는데 뛰어나다.
우리가 몸이 무겁다고 느끼고, 식욕을 잃거나 변비로 고생할 때,
아티초크를 삶거나 쪄서 먹을 것을 추천한다.
이 식물은 장의 염증을 치료하고
신진대사를 조절하는 동시에 면역시스템도 강화한다.
5. 에너지를 제공한다
아티초크 하나에 얼마나 많은 비타민이 있는지 알고 있는가?
이 채소는 비타민 A와 B6의 보고이며,
칼슘, 인, 마그네슘, 칼륨, 나트륨, 철분 등의 미네랄이 가득하다.
이 모든 것이 탄수화물을 몸이 사용할 수 있는
에너지로 바꾸는 데 필요한 것들이다.
6. 담낭의 치료제
때때로 쓸개가 제대로 기능을 하지 않아
소화를 느리게 하고 담석 생성의 위험성을 증가시킨다.
7. 요산의 수치를 낮춘다
높은 요산 수치의 결과로 고생하고 있다면,
결석들이 혈액에 쌓이고, 이것이 정맥과 동맥을 막아 통증을 유발한다.
이 노폐물들은 모든 육류에 있는 푸린 합성물이 높은 음식으로부터 생성된다.
정기적으로 아티초크를 바삭한 샐러드나 맛있게 삶아서 먹게 되면,
요산의 수치와 통풍 관련 문제들도 점차 감소하게 된다.
8. 두통을 치료한다
전문가에 따르면, 어떤 종류의 두통은 간의 문제로 발생하게 된다.
간이 제대로 기능하지 못하고 있거나,
독소가 많거나 너무 많은 지방을 저장하고 있다면,
두통과 함께 불안감 증세도 보이게 된다.
아티초크가 많은 양의 나트륨을 함유하고 있다는 사실을 기억해야 한다.
그러므로 저염 식단을 하고 있다면, 섭취량을 조절하는 것이 좋을 것이다.
[출처] 【비코 아티초크】 기존 아티초크 제물과 원료부터가 비/교/불/가!!! 비코 아티소는 신선한 아티초크에 물을 타지 않고 착즙 한 진짜 원액을 가득 채웠습니다. 체험단 5분을 모십니다. ("예쁜 카페 예카" 예쁜 그릇과 앤틱 로모노소프 인테리어 요리 공동구매) | 작성자 벨라 맘마
꾸준히 복용하고 두통 확 ~~ 날려버리고 싶어요.^^
두통이 날아간 너무 좋아요
- 본 리뷰는 제품을 업체로부터 무상으로 제공받아 작성한 글입니다. -
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