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일상다반사

건강을 위한 하루 한포 강복자 토마토 생즙 !

by 초심이 2021. 5. 25.
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강복자 토마토 생즙 스틱!

 

매일 건강을 위해 야채, 과일, 콩을 갈아서 마시는데

사실 매일 챙겨 먹기 쉽지가 않았어요 --;;

 

이번에 토마토 생즙을 체험하게 되었답니다.

먼저 토마토는 건강에 좋다란 말을 많이 들었지요?

 

"토마토가 빨갛게 익으면 의사 얼굴이 파랗게 된다"라는 말이 있지요?

그 만큼 건강에 좋은 식품이라고 하는데요

토마토에는 구연산, 사과산, 호박산, 아미노산, 루틴,

단백질, 당질, 회분, 칼슘, 철, 인, 비타 A, B1, B2, C,

식이섬유 등을 함유하고 있으며 특히 라이코펜,

베타카로틴 등 항산화 물질이 많다고 알려져 있어요.

토마토의 주목받는 가장 큰 이유가 이 라이코펜 때문이라고 해요. 

 

예전에 TV 프로그램에서

토마토로 김치도 담그 드신다는 분이 계실 만큼

토마토는 고혈압 예방, 다이어트, 암 예방, 알코올 분해,

노인성 치매 예방, 골다공증,뇌졸중, 심근경색 예방,

고혈압 환자에게 토마토 주스는 유기산이 적어

자극성이 적으며 영양가가 우수하고 소화가 잘 되기 때문에 좋다고 해요.

 

아이스박스가 오면 먼저 칼을들고 선을 긋기 바쁜데..

어라 칼을 잡았다가 순간 당황했어요.

"EASY OEPN 끌을 잡고 당기면 개봉이 쉽습니다."

라는 문구 때문이지요. 

이렇게 세심한 배려는 처음이라 개봉하기도 전에

벌써 감동 먹었어요 ^^ 

소비자에 대한 세심한 배려가 아닐까요 ? 

 

이렇게 얌전히 포장되어 왔어요.

30포이기 때문에 각각 15포씩 담아져 왔고요.

중간 2포는 맛보라고 짜 먹는 매실 액기스 ^^

한우 포장인 줄 ~~~~^^

 

강복자 황금 숙성 토마토 스틱 60ml (*30봉)

짜 먹는 매실 엑기스 60ml (*2봉)

 

들고 다니면서 손쉽게 오픈할 수 있게

"EASY OPEN"  

구멍도 딱 적당하게 ^^

오픈 쉽고 먹기 쉽고!

 

 

전 이런 토마토 생즙은 처음 먹어봐요.

토마토라고 해서 색이 붉은색일 줄 알았어요.

그런데 색이 노랑과 주황 사이 색에 가까워요. 

일단 맛은 어떨까 궁금해서 먹어봤는데

진짜 토마토 맛이 나요. 

 

함께 넣어 주신 매실 엑기스는 그 본연의 맛이 나고요 ^^

토마토 생즙이 전 많이 신기하기만 해요.

색이 어떻게 저런 색이 나올까? 하고 찾아봤답니다. 

찾아보니 의문점이 풀리네요 ^^

아래 출처는 강복자 식품임을 알려드려요 ^^

 

 

 

강복자 식품의 토마토 생즙 과정은요...

 

정상 상품의 토마토만 선별하여 꼭지는 제거하여 사용 

베이킹 소다와 식용 식초를 이용하여 천연 세척 

토마토의 주 성분인 라이코펜의 파괴를 막기 위해

1차 저온 추출

숙성 후 최종 추출

 

 

※  자주 묻는 질문들이라고 해요.. 참고하면 좋을 것 같아요 ※ 

 

Q1. 토마토즙은 왜 빨갛지 않나요?

 A1. 시중에 판매하는 토마토 음료는 색소가 포함된 것이고 이물질을 제거하기 위해

      필터링을 하면 주황색 됩니다. 여기서 온도를 더 높이면 검붉은색이 되기

      때문에 영양파괴를 최소화하기 위해 저온 숙성하여 주황색 토마토즙이 됩니다.

 

 

 Q2. 알갱이가 씹히지 않네요.

 A2. 오렌지 쌕쌕, 갈아먹는 배 등 시중 음료수에 식감이 있는 음료가 있으나 방부

      처리를 한 것으로 변질 위험이 있어 순수한 토마토 원액만을 담고 있습니다.

 

 Q3. 보관을 어떻게 해야 하나요?

 A3. 동봉된 설명서 참고 바라며, 수출용 4중 포장지로 적도를 지나 배송되기까지

      하는 포장지로 더 안전한 보관을 위해 직사광선을 피해서 보관하면 됩니다.

 

 Q4. 저온 숙성이 뭔가요?

 A4. 토마토의 영양파괴를 적게 하기 위해 평균 80도 정도에서 끓이고 식히고를 

     반복하여 끓이지 않고 익혀서 주요 영양분을 추출하는 과정을 거치게 됩니다.

     이 과정을 통해 섬유질이 살아있고 맛과 향이 더 좋게 추출되었다고 자부합니다.

 

 Q5. 맛이 좋은데 설탕을 넣나요?

 A5. 토마토가 좋아야 맛이 좋습니다. 농장에서 판매하지 못하는 B 품 토마토나, 덜 익은

      토마토를 사용하지 않고 완숙 좋은 토마토만을 사용하며, 토마토 꼭지를 제거하여

      풋맛이 나지 않도록 합니다. 또한 열을 가해서 당도를 높이지 않고 수분을 적게 하여

      더 진한 맛을 내기 위해 노력합니다. 하지만 철마다 토마토 맛의 차이가 있기에

      계절별 토마토 맛 차이는 분명히 있습니다.

      (여름이 가장 달고 맛있음, 어떤 분은 겨울 토마토가 자극적이지 않고 좋다고 함)

                                                                     - 출처 : 강복자 식품 -

 

 

 

함께 맛을 보고 싶다고 울 셋째 꼬맹이가 나섰지요.

역시 토마토 생즙에 엄지 척!!!!! 

역시 토마토는 남녀노소 다 좋아할 맛이라지요 ^^

 

 

요즘 날씨가 무더워

시원하게 냉장 보관하여 두고 먹어도 좋겠고

또 얼음 동동 띄워서 연하게 먹어도 좋을 듯해요 ^^

이왕이면 영양소 파괴를 생각하면서 만든

강복자 토마토 생즙 스틱과 함께 

여러 방법으로 즐겨도 좋을 듯해요.

 

 

 

 

- 본 후기는 제품만 무상으로 제공받아 작성한 글입니다 - 

 

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